43.03.03 Гостиничное дело

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Понятие культурно-досуговой деятельности 5 1. Индустрия гостеприимства 5 1. Услуги анимации в гостиничной деятельности 6 Глава 2. Формы организации досуга и методики их проведения в гостинице 9 2. Отдых туристов в гостинице 9 2. Служба досуга в гостинице 10 Глава 3. Сегодня в гостиницах можно обнаружить четыре основные группы услуг:

Направление подготовки «Гостиничное дело» (уровень магистратуры)

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента.

организация и предоставление дополнительных гостиничных услуг. . Современные модели индустрии гостеприимства, досуга и туризма, представленные выше, демографические, развитие торговли, новые и новейшие технологии. В настоящее время гостиничный бизнес превратился в один из.

Общие положения Объектом изучения дисциплины"Технология и организация гостиничных услуг" является теория и практика организации работы на предприятиях гостиничного хозяйства. Предприятия гостиничного хозяйства рассматриваются как производственные системы, направленные на достижение эффективного функционирования предприятия, увеличение его прибыли и приносящие пользу обществу.

Предметом изучения дисциплины является изучение технологий индустрии гостеприимства, технических средств, информационных технологий управления, методов и средств наиболее рациональной организации производства. Основной задачей дисциплины является: Для изучения дисциплины необходимы знания, умения и компетенции, полученные студентами на занятиях по дисциплинам: Необходимыми условиями для освоения дисциплины являются: Проведение маркетинговых исследований в сфере гостиничных услуг.

В результате изучения дисциплины студент должен: Вид учебной работы Всего часов Аудиторные занятия всего 72 В том числе: Тестирование письменное 4 Подготовка творческой работы реферата, эссе 6 Изучение отдельных тем дисциплины 26 Курсовая работа 36 Вид промежуточной аттестации - экзамен 36 Общая трудоемкость час зач.

Содержание курса Курс дисциплины"Технология и организация гостиничных услуг" состоит из 14 тем. По данной дисциплине предусматриваются лекции, практические занятия, самостоятельная работа, защита курсовой работы. В лекциях излагается основное содержание программы"Технология и организация гостиничных услуг". История развития индустрии гостеприимства.

Опорный Тюменский индустриальный университет

Также в зоне на стенах развешаны рамки с дипломами и сертификатами, которыми была отмечена директор гостиницы. Реклама гостиницы представлена печатной полиграфией буклеты, визитки и наружной полиграфией баннеры. Персонал гостиницы очень коммуникабелен, дружелюбен и вежлив. Также рядом с гостиницей открыт бар, в котором гости могут провести свое свободное время и отдохнуть. Единый расчетный час и время заезда в

Факультет ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. img из специализированного обслуживания; по организации досуга; « Ресторанные технологии» – степень высшего образования «бакалавр».

В результате изучения материала студент должен: Иметь представление о содержании дисциплины и о её связи с др. Формы и содержание организации обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Виды услуг, предоставляемых гостиницами и туристскими комплексами. Содержание организации обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Гостиничные службы и их функции.

Формы обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Правила предоставления гостиничных услуг. В результате изучения темы студент должен: Иметь представление об основных службах гостиниц и туристских комплексах и их функциях; Знать виды услуг, предоставляемых гостиницами и туристскими комплексами; содержание организации обслуживания в гостиницах и туристских комплексах; формы обслуживания проживающих в гостиницах и туристских комплексах; правила предоставления гостиничных услуг.

Статья: информационные технологии ( , , гостиничные брокеры и системы бронирования)

Основным источником прибыли в гостиничной индустрии является бытовой комплекс, номерной фонд, бизнес центр, общественное питание, которое включает в себя обслуживание в номерах и залах ресторана. Около семидесяти процентов дохода любой гостиницы, приходится за оплату номеров, примерно двадцать процентов прибыли приносит продажа напитков и продуктов питания. На Западе, первые автоматизированные системы по управлению гостиниц появились в середине семидесятых годов прошлого столетия.

Согласно данным исследования компании , шестьдесят - семьдесят процентов всех западных гостиниц применяют высокоэффективные, передовые технологии управления. Безусловно, это вызвано все нарастающими темпами в технологическом прогрессе, если раньше недорогие отели могли менять технологическое оснащение каждые семь-девять лет, то сегодня это каждые три-пять лет, и тенденция сокращения срока продолжается.

по дисциплине «Информационные технологии в целый комплекс услуг: это размещение, питание, организация досуга и бытовое.

Организация досуга в гостиницах и туристских комплексах Введение В настоящее время гостиницы всё чаще помимо своих основных услуг - приема и размещения предлагают услуги организации досуга в гостинице. Итак, в нашей курсовой работе мы подробно рассмотрим технологию организации досуга. Некоторые отели, которые действительно беспокоятся о досуге своих гостей, прилагают такую услугу, как заказ экскурсии прямо в отеле, и выезд на нее прямо оттуда.

Такая услуга приятно радует многих посетителей. Ведь не выходя из номера, есть возможность выбрать хорошую экскурсию именно такую, которая подойдет именно вашему нраву. И многие гости действительно ценят такое внимание. Выбранная нами тема является интересной и актуальной, так как особое место в гостиничных предприятиях на современном этапе развития занимает анимационная служба, обеспечивающая организацию анимационной деятельности туристов.

Именно анимация является источником большой дополнительной прибыли отеля, и привлекательности турпродукта, поэтому в профессионалах данного профиля заинтересованы все современные гостиничные предприятия. Теоретические основы организации досуга в гостиницах и туристских комплексах 1.

Путешествия, досуг и гостиничный бизнес

Гостиничный сервис и организация питания Глава 8. Гостиничный сервис и организация питания 8. Классификация предприятий, предоставляющих услуги по размещению туристов Средствами размещения туристов принято называть любые жилые объекты, которые по договоренности предоставляются туристам с целью ночевки.

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации В последние годы в организации досуга отдыхающих происходят . Шелест А. П. Маркетинговые технологии гостиничного бизнеса // Вестник.

Дети этого возраста отличаются довольно большой активностью, требовательностью и даже предприимчивостью по отношению не только к себе, но и к окружающим людям. Им можно предлагать экскурсии и беседы, спортивные соревнования и эстафеты, конкурсы и дискотеки, школу вежливости и рыцарские турниры, веселые часы и праздники.

В этом возрасте формируется характер и мировоззрение. Основными видами деятельности этого периода является учеба, которая требует большого напряжения сил. В досуговую программу можно включить: КВНы, вечера и дискотеки, аукционы, ярмарки и театральные представления, фестивали и шоу, походы, игры по типу телевизионных. На туристском рынке для молодых людей существуют две наиболее часто встречающиеся подгруппы: Большинство одиночек - это молодые люди, не обремененные затратами на воспитание и образование детей, предпочитающие тратить деньги на отдых, рестораны, веселую жизнь.

Одиночкам свойственны, как правило, высокий уровень образования, стремление к успеху в профессиональной деятельности, повышенные требования к комфорту, индивидуализм. Они много времени уделяют организации своего свободного времени, стремясь в полной степени наслаждаться жизнью [27, 28]. Предлагаемые гостям виды и формы досуга должны быть психологически оправданы. Людям, занимающимся активными формами работы с большой физической нагрузкой, будет полезен отдых, снимающий напряжение и усталость, стрессовое состояние.

Типология анимации

Сущность и основные аспекты организации досуга в гостиницах и туристских комплексах Предложения и рекомендации по усовершенствованию культурнодосуговой деятельности Развитие туризма в России в немалой степени зависит от состояния гостиничного бизнеса.

Услуги в области организации досуга. 2. Бытовые слуги. Тема 9. Использование технических средств и современные технологии в гостиничном.

Общие положения Целью изучения дисциплин является — Приобретение студентами знаний об организации работы структурных подразделений гостиницы, предоставляющих дополнительные услуги клиентам. Студенты получают базовые знания о многообразии дополнительных услуг и технологиях формирования пакета услуг для различных средств размещения. В основе изучения дисциплины лежат задачи образовательного и воспитательного характеров. Студенты приобретают профессиональные навыки обслуживания клиентов в гостиницах, осваивают этикет общения с гостями при предоставлении дополнительных услуг.

Изучение дисциплины воспитывает в студентах такие качества, как внимательность, доброжелательность, предупредительность, добросовестность, терпение, умение управлять своими эмоциями, умение работать в команде, уважение к выбранной профессии. Цель обучения состоит в приобретении студентами комплексных теоретических знаний в вопросах организации работы служб гостиницы, предоставляющих дополнительные услуги, в изучении новейших отечественных и зарубежных гостиничных технологий, в формировании профессиональных навыков работы на конкретных производственных участках отеля.

Целью обеспечения дисциплины является также обеспечение студентов необходимыми знаниями нормативной и законодательной баз, лежащих в основе деятельности этих подразделений. Программа курса разработана в соответствии с требованиями стандартов ВТО и Государственного образовательного стандарта для будущих профессионалов индустрии гостеприимства.

Туризм, гостиничный бизнес и досуг

Информационные потоки и их роль в организации гостиничного бизнеса Гостиница - сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Основными источниками получения прибыли в гостиничном бизнесе являются: В настоящее время мы наблюдаем бурное развитие информационных технологий и программных средств в сфере гостиничного бизнеса. Это обусловливается тем эффектом, который можно получить при их правильном использовании.

Современные информационные технологии позволяют организовать работу предприятия с максимальной эффективностью. Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, расчетов с гостями, агентами, туроператорами и хозяйственной деятельности становится все более актуальным для российских гостиниц.

по дисциплине: «Технологии организации досуговой деятельности в гостиницах» . применяемые методики и технологии в организации культурного досуга. 8 .. Индустрия развлечений // Гостиничный и туристический бизнес.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Грандиозный гостиничный комплекс времен нацистской Германии примет туристов