Христианство и бизнес »

Ответил в топике Бизнес и Христианство Петр написал а: Да большое спасибо вам за цитаты из Библии, они являются доказательстом для меня, но вот еще, с кем в основном общался Христос и кем были апостолы. Да, вы, наверное, скажите вам решать кем быть бедным или же влиятельным, и возможно это правда. Просто я видел в Сирахе,"Сын мой! И если будешь гнаться за ними, не достигнешь, и, убегая, не уйдешь. Иной трудится, напрягает силы, поспешает, и тем более отстает. Просто я щас все силы стараюсь вкладывать в учебу, иногда даже получается так что я засиживаюсь до поздна, и потом просто не успеваю даже помолиться утром нормально, и вообще начал замечать, что на молитве постоянно улетаю мыслями куда-то, что мне очень не нравиться. А насчет вопроса вот что я читал: Сегодня, как и во времена средневековья, человека обливают грязью за совершение греха похоти, порицают за чувство гордости, наказывают за проявление алчности.

Свой бизнес: производство церковной одежды

Можно ли вести бизнес по-христиански? Каким должен быть этический кодекс православного предпринимателя? Я не знаю ни одного кодекса, который бы реально действовал, кроме тех, которые имеют прямую санкцию. Например, если ты нарушаешь то или иное правило, то тебя выгоняют с Нью-Йоркской биржи. Для того, чтобы сохранить свой бизнес, люди вынуждены соблюдать правила. Если нет прямых санкций, то говорить о каких-то кодексах, правилах и моралях — это очередная сказка, которую мы можем читать, если нам надо отвлечься от нужных дел и заняться очередной прекраснодушной Панамой.

Первый бизнес-клуб для предпринимателей, исповедующих евангельское христианство, открылся в Перми этим летом. По словам.

Авраам, Исаак, Иаков … Бог сказал: И если мы то есть предприниматели — прим. От полной уверенности, что чуть ли не каждый бизнесмен в церкви своей деятельностью служит Богу до категорического неприятия бизнеса, предпринимательской деятельности в церкви и отождествления этой самой деятельности со служением мамоне. Авраама можно назвать бизнесменом, ведь у него было большое хозяйство и был он человеком очень богатым.

И Павел тоже был бизнесменом имея ввиду тот факт, что апостол Павел изготавливал палатки Деян. И женщина Лидия упоминается, которая торговала багряницей и была активным членом церкви Деян. Воодушевляясь подобными примерами и развивая тему, многие христиане-бизнесмены искренне верят, что своей коммерческой деятельностью они служат Богу. И как живое доказательство своей теории они приводят свой собственный успех — ведь это благословение от Бога, если бы Бог не благословил, если бы Ему это было неугодно, разве что-нибудь получилось бы?

Например, почему бы не объединить бизнес и служение Богу в одном лице, когда владелец руководитель бизнеса является одновременно и пастырем церкви? Сторонники подобных идей считают, что достаточное условие для этого — чтобы все участники общего дела были искренними христианами. Если все на предприятии — настоящие верующие, то почему бы не вывести новую модель деловых отношений, которые основывались бы исключительно на Библии?

По словам организаторов, клуб создан для деловых встреч, а также для духовного попечения предпринимателей. Наталья Сунцова — Александр Викторович, как появилась идея создания бизнес-клуба? Мы съездили на эту встречу с братьями-бизнесменами, и результатом поездки стало решение провести в Перми встречи деловых людей в формате бизнес-завтраков.

Как быть христианину который хочет заниматься бизнесом и понимает что - перед кесарем не всегда можно оставаться чистым.

Если у вас проблемы с Богом или с семьей, а с финансами все хорошо - мы не считаем это преуспеванием. Преуспевание для нас - это возможность делать то, что говорит Бог, тогда, когда Он это говорит. Мы рады видеть вас на нашем сайте обновленной школы интернет предпринимательства для христиан. В июле года мы полностью обновили этот курс. Дополнили его самыми последними тенденциями года и сделали нечто уникальное - мы выложили для вас информацию буквально о всех возможных видах дохода в интернете.

Цель очень простая - за очень короткий срок помочь вам увидеть полную картину в отношении того, кто, сколько и почему зарабатывает в интернете. Мы сделали этот курс бесплатным, так как у нас есть миссия: В нашей школе через все уроки проходит основная мысль: Божьи пути в обеспечении и правильное создание и запуск бизнеса. Мы хотим, чтобы христиане стали духовно и финансово свободными людьми, путешествовали по всему миру, проявляли Бога через свою жизнь, и могли заработать независимо от того, где они находятся.

Мы Александр и Наталия Ривер Мосейчук занимаемся интернет-предпринимательством в больших масштабах уже 3 года. А вообще, первый интернет магазин я открыл еще в году.

Ислам, христианство и бизнес

Цитата Как быть христианину который хочет заниматься бизнесом и понимает что - перед кесарем не всегда можно оставаться чистым Главное для христианина - оставаться чистым не перед кесарем, а перед Богом. Кесарь и начальствующий над кесарем - служители мира сего. А мир сей и то, что в миру, суетно и бренно. Бизнес предполагает различные взаимосвязи на различных уровнях в различных обстоятельствах.

Некоторые пишут тут, что чист перед государством, уплатив ему налоги. А налоги, как известно, платятся от прибыли.

Есть достаточное число попыток «усовершенствовать» бизнес и построить его исключительно на христианских принципах.

Яри Хютти рассказал историю своего обращения к Господу и ответил на вопрос: Я ничего не знал об Иисусе, о религии вообще. Меня интересовало другое — свободная жизнь, посещение ночных клубов, ресторанов. Казалось, у меня есть все, но внутри я ощущал пустоту, духовную неудовлетворенность. Однажды я узнал, что двое моих приятелей обратились к Христу. Я подумал, что это точно не для меня, да и у них скоро пройдет.

Однако через пару лет обратил внимание, что они продолжают верить в Иисуса. На рождественской вечеринке я встретился с одним из этих ребят и сказал, что рад его твердости в вере. Я очень удивился и подумал: Но от встречи не отказался. На тот момент мне было 42 года, я ничего не знал про Библию, но на первом же собрании почувствовал нечто странное — будто оказался дома. Никто не заставлял меня принимать Христа, никто не говорил ничего необычного, только о Божьей любви.

Вера в технологии. Зачем украинцы сделали для христиан

Его миссия в бизнесе — образование. В интервью пресс-центру Восточноевропейского Лидерского Форума рассказал о том, как начал заниматся предпринимательством, о совместимости понятий христианства и бизнеса и о своей мечте. Как и почему Вы занялись бизнесом? Может получиться длинный рассказ о выстраданном пути, поскольку я начал размышлять о том, кто такой бизнесмен и что такое бизнес ещё тогда, когда таких понятий и слов в советской действительности не существовало.

Но есть рамки интервью, поэтому постараюсь обозначить вехи. Были книги, были фильмы, были журнальные статьи, которые пробуждали мой интерес.

Причина, которая послужила созданию этой школы, стала вирусная тенденция у христиан, усложнять себе жизнь попытками строить бизнес.

Сетевой маркетинг и христиане Вопрос задает Полищук Александр Петрович — Северодвинск, Россия Очень многие христиане сегодня активно занимаются так называемым"бизнесом", распространяя продукцию компании . Расскажите подробнее, что вы знаете о этом движении, и какое ваше мнение по поводу того, что многие верующие сегодня, просто посвящают себя этой системе? Я знаю много людей, которые занимаются сетевым маркетингом. Для того, чтобы Вам решить, вовлекаться в такую систему или нет, надо осмыслить несколько факторов: К примеру, если данные продукты производят некую форму физической зависимости или привыкание, то я бы не рекомендовал христианам в этом участвовать.

Также я с настороженностью отношусь к разного рода компаниям, которые распространяют особые средства, которые улучшают здоровье и чьи продукты основаны на каких-то особых секретах Тибета или других восточных стран. Я не отрицаю их потенциальную возможность их лечебных свойств , но отношусь предельно осторожно. Когда агенты по продаже таких добавок распространяют свою продукцию, многие люди воспринимают это, чуть ли ни как совет врача.

Здесь есть некая форма обмана и самообмана, поэтому я также не рекомендовал бы уподобляться подобным дистрибьюторам. И вообще я считаю, что приобретение любых товаров, продуктов и медикаментов, влияющих на здоровье, должно быть исключительно после консультации с врачом — специалистом и никак ни с тем, кто Вам хочет это продать. Вы прекрасно помните заповеди Господни, где написано, чтобы Господу одному поклоняться.

Это более напоминает пресловутые пирамиды, типа МММ.

Христианская компания — это добровольное христианство? Т. е. христианство без посредников?

Поделись В то время, как многие люди спорят о том, хочет ли Бог чтобы мы процветали, другие взяли и доказали, что процветание можно использовать на благо. Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию 8 самых влиятельных христианских бизнесменов, которые, применяя Божьи принципы в бизнесе, смогли достичь не только великих результатов, но и стать примером даяния и служения людям. Сегодня имя Рокфеллер является синонимом таким словам, как успех, слава и деньги.

А как же по-другому?

Что может быть общего в таких терминах, как «христианство» и «бизнес» Все мы думаем, что это абсолютно разные направления.

Разработчики сервиса верят в Бога и миллион будущих пользователей Реклама Реклама Летом года в мире приложений для знакомств стало больше на одно украинское. Себя создатели также называют христианами по убеждению. В команде проекта - 7 человек. Это - и -разработчики, дизайнеры и пиарщики. Как говорит Александр Вовк, есть еще команда подрядчиков для мелких задач.

Большой кусок работы лежит на техническом директоре Ярославе Гавловском. От идеи проекта на бумажке до запуска в и в июне го прошел год. Читайте также В Украине запустился облегченный Их в приложении три: По мнению основателя, если их перемешивать, могут случаться споры и разногласия. Кстати, если кто-то вдруг проявит непостоянство и решит сменить конфессию в приложении, одним кликом это не решить - придется писать техподдержке.

Механика приложения дублирует привычные искателям знакомств сервисы или . Пользователь видит фото, может просмотреть короткую информацию о человеке.

Бизнес и Христианство - Виталий Корчевский