Кадры решают всё. Оплата руководителей

Как стать управляющим отелем 13 голосов Уже к году каждое е рабочее место в мире будет приходиться на индустрию гостеприимства, прогнозирует ведущий европейский вуз . А по данным Бюро статистики труда США, гостиничная индустрия еще в мае года стала абсолютным лидером по количеству вакансий. сотрудничает с передовыми университетами гостиничного менеджмента. В этой статье мы рассказываем, где и какое образование получать, чтобы стать востребованным специалистом. Речь пойдет о высшем звене — управляющих отелями. Средние зарплаты менеджеров в мировых гостиничных сетях:

Самая низкая зарплата – у работников гостиничного бизнеса и общепита

Приближается летний сезон, а в гостиницах не заполнены еще вакансий. Профсоюзы считают, что сектор предлагает слишком низкие зарплаты, которые не могут заинтересовать безработных. По его словам, на данный момент в отрасли открыты вакансий, и найти сотрудников чрезвычайно сложно. По мнению г-на Иоаннидиса, правительство должно позволить нанимать на время каникул студентов кипрских колледжей, которые приехали на учебу из третьих стран.

Согласно законам Республики Кипр, студенты из третьих стран не имеют права работать в отелях.

опыт работы в гостиничном бизнесе;; среднее специальное или высшее Заработная плата администратора гостиницы зависит от региона, престижа .

Сущность заработной платы и ее функции. Заработная плата на туристском предприятии. Глава 3 Статистические данные; соотношение уровня заработной платы и рынка труда. Соотношение уровня заработной платы и рынка труда. Введение Туризм сегодня превратился в бурно развивающуюся отрасль мировой экономики. Во многих странах туризм занимает значительное место в формировании внутреннего валового продукта, создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, оптимизации внешнеторгового баланса.

Для целого ряда стран туризм является источником значительных валютных поступлений, способствует расширению международных контактов и т. Для эффективного ведения туристского бизнеса предприниматели должны хорошо разбираться в вопросах экономики туризма. Которая оказывает определенное влияние на экономику страны.

Вся выработка рабочего по этой системе оплачивается по одной постоянной сдельной расценке. Поэтому заработок рабочего увеличивается прямо пропорционально его выработке. При сдельно-премиальной системе заработок зависит не только от оплаты по прямым сдельным расценкам, но и от выплачиваемой премии за выполнение и перевыполнение установленных количественных и качественных показателей.

При сдельно-премиальной оплате труда работнику помимо заработной платы начисляются премии. Сдельно-прогрессивная система в отличие от прямой сдельной характеризуется тем, что оплата труда рабочих по неизменным расценкам производится только в пределах установленной исходной нормы базы , а вся выработка сверх этой базы оплачивается по расценкам прогрессивно нарастающим в зависимости от перевыполнения норм выработки.

При косвенно сдельной системе заработок рабочего ставится в зависимость не от личной выработки, а от результатов труда обслуживаемых ими рабочих.

На Студопедии вы можете прочитать про: Расчет фонда заработной платы в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

Профессия - администратор гостиницы : К Евро , например, ожидается еще 30 новых гостиниц только в Киеве. Конечно, работодатели ожидают от кандидатов минимального опыта работы и знания гостиничной сферы. Успешная карьера европейского топ-менеджера зачастую начинается с работы официантом в гостиничном ресторане. В Украине молодые специалисты гостиничного бизнеса пытаются попасть на позицию менеджера или администратора, минуя менее квалифицированные должности.

Следует признать, что этот подход может оказаться вполне эффективным — ведь на украинском рынке труда нехватка гостиничного персонала. Востребованы и специалисты службы приема и размещения гостей администраторы, портье , метрдотели, руководители административно-хозяйственной службы , и даже директора гостиниц. Зарплаты у сотрудников гостиниц очень разные.

Примерно столько же зарабатывали портье. Не стоит забывать, что чаевые, составляющие определенную часть зарплаты, - величина непостоянная.

Все о Польше! Работа в Польше, новости Польши, польский язык

Казахстану не хватает администраторов гостиниц По данным казахстанских служб занятости, в преддверии туристического сезона на рынке труда наиболее востребованы администраторы гостиниц, горничные и сотрудники пищевого сектора. Узнайте, как получить работу администратора в Казахстане. По данным казахстанских служб занятости, в преддверии туристического сезона на рынке труда наиболее востребованы администраторы гостиниц, горничные и сотрудники пищевого сектора. Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане испытывает небывалый подъем:

В Украине молодые специалисты гостиничного бизнеса пытаются Помимо заработной платы, работа радует меня в плане эмоций и новых знаний.

Данный показатель называется уровнем фонда заработной платы и характеризует размер заработной платы, приходящейся на один рубль товарооборота оборота или на один рубль произведенной и реализованной продукции. Для обеспечения эффективного хозяйствования уровень фонда заработной платы должен иметь тенденцию к снижению. Для этого темп роста товарооборота оборота должен быть выше темпа роста фонда заработной платы. В соответствии с Налоговым Кодексом РФ в расходы на оплату труда, относимых на издержки, включаются: Помимо фонда заработной платы, включаемого в издержки производства и обращения, работники предприятия получают выплаты из прибыли, остающейся в распоряжении предприятия Фонд заработной платы в целях анализа подразделяется по нескольким направлениям: Основной фонд заработной платы включает всю сумму оплаты за практически отработанное время по тарифным ставкам, окладам и сдельным расценкам так называемый тарифный фонд заработной платы , а так же все премиальные выплаты и доплаты за мастерство, бригадирство, за работу в ночное время, за знание иностранного языка, оплата обучения учеников, оплата простоев и брака не по вине работника.

Дополнительный фонд заработной платы не связан с оплатой за непосредственное участие в трудовом процессе.

Управляющий отелем

Иерархия данных критериев может зависеть от многих факторов, собственно от перестановки ничего существенно не изменится. И насколько же соответствует сфера гостиничной индустрии в нашей стране подобным требованиям? А здесь как раз-таки общие стереотипы и фактическое состояние дел весьма расходятся.

Самая низкая зарплата – у работников гостиничного бизнеса и общепита Средняя зарплата в Прикамье в августе года достигла.

Заработная плата в гостиничном бизнесе. Какая заработная плата в гостиничном бизнесе? Практика - самая сильная сторона швейцарского образования. Ее значение трудно переоценить. Это и возможность разобраться, что за работа тебя ждет после получения диплома, и проверить знания, и завязать знакомства. Стажировка может стать началом постоянной работы. Кроме того, заработанные деньги могут покрыть часть расходов на обучение. Еще одно преимущество - диплом универсален.

Помимо гостиниц и туристических фирм, можно работать в ресторане, авиакомпании, казино, клубном курорте и даже на круизном корабле. Студенты имеют возможность проходить стажировки в разных странах мира от Ямайки до Китая! Имея профессию гостиничного менеджера, трудно остаться без работы.

Профессия"Гостиничное дело"

Новосибирска по улучшению мотивации деятельности своих сотрудников. Можно сделать вывод о том, что изучение передового опыта гостиничных комплексов регионов, разработка собственной системы материального и морального стимулирования труда является очень эффективной формой увеличения прибыли гостиничного предприятия и роста производительности труда. В ходе проводимых мероприятий, создана система стимулирования добросовестного отношения к труду. Актуальность темы обусловлена тем, что в современных условиях хозяйствования необходимость формирования эффективной системы мотивации очевидна, поскольку именно от мотивации работника зависит эффективность его труда и, как следствие эффективность организации в целом.

В индустрии гостеприимства существует достаточно жесткая конкурентная борьба, которую выдерживают лишь те гостиницы, которые могут предложить только качественные гостиничные услуги, что невозможно без соответствующего кадрового потенциала, наличия высококвалифицированного и должным образом мотивированного персонала, что делает персонал важной составной частью гостиничного обслуживания. Соответственно, качество гостиничного обслуживания зависит от квалификации персонала, его мотивации, вовлеченности в эффективную работу гостиницы.

В настоящее время на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса на ликвидацию опережающего развития заработной платы по сравнению с.

Работа в отелях Польши, Беларуси и Украины. Главные требования к кандидатам на эти должности — базовое знание польского языка, умение общаться с людьми, доброжелательность и трудолюбие. Огромное преимущество этих профессий в том, что если вы устроитесь в гостиницу приграничного с вашей страной города, то сможете часто общаться с посетителями на своем родном языке. Еще один плюс - в неплохих доходах тех, кто встречает гостей в отелях Польши. Чтобы лично убедиться в этом, предлагаем сравнить зарплаты горничных и администраторов гостиниц в Польше, Беларуси и Украины.

Как показывают объявления о поиске сотрудников в сферу гостиничного бизнеса, средняя зарплата горничной в белорусских отелях — не более у. Ровно столько готовы платить горничной в одной из столичных гостиниц. В числе требований к кандидатам — физическая выносливость и готовность работать по графику. Не более у. А вот в регионах в небольших отелях работникам по уборке и наведению порядка в номерах вряд ли придется рассчитывать на доход более у.

Возможно, потому многие наниматели готовы брать на эту должность студентов и пенсионеров. Кстати, в целях экономии, в некоторых белорусских отелях предлагают горничным работать всего пару часов в день, только после выселения гостей. За уборку одного номера готовы платить от 10 до 25 у. Не намного выше доходы и у белорусских администраторов гостиниц.

Средняя зарплата в Андорре и уровень жизни

Режим работы персонала определяется единственной целью — обеспечить бесперебойную работу гостиницы. Соответственно, это может быть график два через два по 12 часов, или сутки через трое, а порой и три смены через три дня. Чтобы удовлетворить беспрерывность работы отеля и одновременно не нарушить закон в гостиницах используют несколько схем, благо ТК РФ это позволяет.

В реальности же все крутятся, как могут, ведь все отели различаются по размерам, по месторасположению, режим работы устанавливается везде в зависимости от целей-задач-загрузки и прочих факторов. Если говорить про отделы, то администрация, то есть, руководство, бухгалтерия, продажи, маркетинг, кадры, всегда, как белые люди работают официально 40 часов в неделю согласно ТК РФ. Переработки у них не учитываются, не табелируются.

Узнайте сколько зарабатывают и какая зарплата у менеджеров, март , Директор по развитию околостроительного бизнеса (Германия) Рабочее.

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля. И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата.

Соответствующее обучение является жизненно важной инвестицией для оптимизации персонала вашего отеля. Очень немногие отели до сих пор так делают. Важно создать для сотрудников условия для обучения — это, конечно, инвестиции, но у многих отельеров они быстро окупаются. В качестве примера можно привести историю одного из отельеров, рассказавшего о реализации в своем отеле успешной программы обучения сомелье. Ресторанная служба его отеля не могла похвастаться наличием серьезных знаний вин.

По словам генерального менеджера, положительные результаты обучения были заметны сразу же: Подготовка кадров требует времени и денег, но, вознаграждением будет соответствующий уровень персонала, когда каждый отдельный человек сможет принести максимально возможную пользу отелю Анна Иванова, Директор отелей"Орбита" и"Особняк Военного Министра" в Санкт-Петербурге: В качестве нематериальной мотивации в сетевом отеле очень удобно использовать возможность льготного проживания в других отелях сети — чем достаточно часто пользуются наши сотрудники.

Работа в отелях Канады

Труд и заработная плата в гостиничном хозяйстве Составной организованной в масштабах народного хозяйства работы есть работа специалистов непроизводственной сферы, к которой относится и гостиничное хозяйство. Хотя работники гостиничного хозяйства выполняют непроизводительные функции, их труд имеет общественно-необходимый характер и приносит пользу. Этот труд способствует восстановлению рабочей силы, обеспечивая тем самым непрерывность процесса общественного воспроизводства.

Многие ошибочно полагают, что зарплата в ОАЭ, к примеру, в отелях гостиничного бизнеса и торговли в ОАЭ в связи с динамическим.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов:

Экономике туризма и гостиничного хозяйства

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены законодательством для отдельных категорий работников. Размер аванса.

Экономическая сущность понятия оплаты труда в гостиничном бизнесе 2. Формы и системы оплаты труда в гостиницах 3. Тарифная система в гостиничном хозяйстве 4. Состав фонда заработной платы и эффективность его использования 5. Мировые аспекты развития рынка труда в индустрии гостеприимства Заключение Известно, что в любом деле человеческий труд является важным детерминантом прибыльности, но в сфере обслуживания человеческий труд приобретает такое значение, при котором само существование единого хозяйственного механизма ставиться в прямую зависимость от количества и, в частности, от качества самого труда.

Последнее время человеческому фактору в индустрии гостеприимства уделяется важное внимание. Если вы попросите любого управляющего гостиницы назвать по пунктам условия, благодаря которым гостиничное хозяйство может расти и процветать, то одним из первых он назовет персонал. Это значит, что работников гостиницы очень важно стимулировать и прежде всего материально. Любое кадровое решение — это коммерческий риск. И не сложно понять почему.

Средняя зарплата в сша 2000$ в неделю