Как выжить в кризис: 10 советов малому бизнесу

В Украинском Доме в Киеве 23 декабря состоялась первая национальная антикризисная конференция малого и среднего бизнеса. В конференции приняли участие свыше предпринимателей, ряд профильных должностных лиц и независимых специалистов отрасли, которые обсудили основные проблемы малого и среднего бизнеса, причины возникновения кризиса и внесли конструктивные предложения для их решения. Выступая на конференции, лидер Партии малого и среднего бизнеса Ярослав Мисяц от имени малого и среднего бизнеса заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко не нужны стране. Мы пригласили вас сегодня на первую национальную антикризисную конференцию малого и среднего бизнеса для того, чтобы сообщить, что вы стране не нужны, поскольку ведете жестокую войну против народа", - заявил Я. Мисяц призвал предпринимателей объединиться, чтобы выжить в условиях кризиса и очистить власть от коррупционеров. Результатом работы конференции стало принятие резолюции, основные пункты которой содержат пути выхода из политического и финансового кризиса в Украине. В частности, участники конференции предлагают:

Г.А. Зюганов: Без поддержки малого и среднего бизнеса невозможно выйти из кризиса

Максим Солнцев: Чуда не произошло: Большинство компаний ждут трудные времена. Но не стоит забывать и о том, что кризис несет в себе не только изменение привычных условий работы, уход клиентов или потерю бизнеса. Это также разрушение устоявшихся стереотипов и поиск новых возможностей. Кризис заставляет пересмотреть стратегию компании, по-новому взглянуть на бизнес и искать новые стимулы для развития.

Борис Юрьевич, Минфин рассматривает возможность сокращения программы поддержки малого и среднего бизнеса со следующего.

Антикризисные продажи: На глазах создаются новые теории, новые тренды. Между тем реальность гораздо менее позитивна: При этом за последнее десятилетие стала традицией та ситуация, при которой на поддержку смогли рассчитывать только крупнейшие предприятия и организации, а также финансовые институты. Средний и малый бизнес вопреки декларациям опять остался предоставленным сам себе. Однако российский менталитет таков, что даже в негативе мы ищем плюсы просто потому, что долго горевать и грустить не умеем.

К кризису надо приспосабливаться, работать и зарабатывать именно в этих условиях, так как жизнь продолжается. Однако его быстротечность — понятие относительное, поскольку, по расчетам специалистов, он будет длиться два-три года. Тем не менее, по неутешительным прогнозам экспертов, до конца года уровень безработицы повысится в три-четыре раза.

Уже озвучена предварительная цифра — 7 млн человек. Фактически, она отражает уровень падения в экономике и означает, что: Серьезность всей ситуации показывают ожидания Мирового банка: До сегодняшнего дня практически на любом рынке не было участников, заинтересованных в его стабильности:

Выход Греции из кризиса находится в поддержке малого и среднего бизнеса

Учитывая этот фактор, сегодня крайне необходимо проанализировать, какие внутренние резервы можно задействовать для развития экономики, наполнения бюджета и стабилизации ситуации с безработицей. Ниже предлагаются три инициативы, основанные на международной практике поддержки МСБ. Суть акта заключается в публичном обсуждение с сообществами предпринимателей ассоциациями, гражданскими организациями, объединениями предпринимателей каждого законопроекта, который прямо или косвенно может повлиять на деятельность малого и среднего бизнеса.

Также акт подразумевает, что до момента принятия новых законодательных норм, необходимо вносить изменения, которые регулируют специальные условия для малых и средних предприятий. Программой определены товаров, которые могут закупаться только у МСП. Приблизительное количество малых и средних предприятий выросло с 0,4 млн.

Предприниматели выделили 12 первоочередных мер, которые будут способствовать развития малого и среднего бизнеса. Во-первых.

Политика и общество Эксперты: Среднему бизнесу России мешают выйти из кризиса коррупция и власти Российские власти говорят о готовности помочь малому и среднему бизнесу, однако объявленные ими меры не действуют. Предприниматели винят в этом коррупцию и сами власти. Стройка в Екатеринбурге Ряд российских общественных организаций во главе с Национальным антикоррупционным комитетом НАК и движением"За честный рынок", исследовав настроения мелких и средних предпринимателей, обнаружили: В то же время, как заявил председатель НАК Кирилл Кабанов,"посылы, которые дает президент, не воспринимаются пока бюрократией, и это может привести к достаточно жестким последствиям".

Малый и средний бизнес недоволен беспределом чиновников и отсутствием площадок, на которых он мог бы отстаивать свои интересы. Более того, как сообщил представитель профсоюза предпринимателей Санкт-Петербурга"Наше право" Сергей Леснов, малые и средние предприятия выгоняют на улицу в прямом смысле слова, лишая занимаемых ими помещений. Кризисный передел собственности По словам Леснова, вскоре в Москве из-за программы ликвидации объектов мелкой розницы - от отдельных павильонов до целых торговых комлексов - исчезнут еще около рабочих мест.

Торговый комплекс на мест у метро"Старая деревня" был передан другому владельцу, который выгнал оттуда всех предпрнимателей.

Неразвитость малого и среднего бизнеса в Беларуси – миф

Выживет ли малый и средний бизнес в условиях глобального кризиса? В чем же проявляются кризисные симптомы в данном секторе российской экономики? Что следует делать для нейтрализации возникших проблем?

В данной статье рассмотрены конкретные инструменты и технологии выхода из кризиса предприятий малого и среднего бизнеса.

29 мая в Влияние на малый и средний бизнес на реальных примерах Управление продажами Я — бизнес консультант и активный интернет-пользователь и, как и многие другие, постоянно просматриваю публикации в различных СМИ на предмет положения в экономике, в том числе, и по той причине, что от этого напрямую зависит и мое благополучие. Как и многие, я интересуюсь причинами кризиса, его развитием, возможными перспективами, ведь если малый и средний бизнес не будет развиваться, моя деятельность также прекратится из-за отсутствия клиентов.

В этой статье я не буду касаться причин кризиса, а также заниматься прогнозами его возможного развития. Меня интересует: Здесь и сейчас я решил систематизировать собственные наблюдения. По роду своей деятельности, как бизнес консультант, я постоянно сталкиваюсь с самыми разными компаниями. Это могут быть потенциальные клиенты, заказчики, с которыми я работал раньше или работаю в данный момент. Ко мне регулярно обращаются новые и старые клиенты: Если я сталкиваюсь с новой компанией, я обязательно изучаю ее методы работы, так как без этого этапа я не смогу составить план решения поставленной задачи и посчитать стоимость работ.

Самочувствие бизнеса: денег и уверенности в завтрашнем дне все меньше

Конференция состоится 9 июня в городе Киеве в помещении Киевской школы экономики по адресу ул. Цель конференции - представить начало работы пятилетней Программы ЛЕВ, ее цели и задачи, определить направления работы и представить возможности для сотрудничества с организациями, цель деятельности которых -защита и продвижения интересов малого и среднего бизнеса, улучшение среды для ведения бизнеса. Программа внедряется Фондом Восточная Европа в партнерстве с Институтом экономических исследований и политических консультаций, Центром социально-экономических исследований - -Украиьна и Киевским экономическим институтом.

Подробнее о программе на .

В условиях выхода из кризиса многие развитые страны, такие как программы по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.

Плюс на минус не всегда дает минус. Кажется, уже никто, даже самые отчаянные оптимисты, не сомневается, что происходящее сегодня в России является полноценным экономическим и социальным кризисом. С одной стороны — падение мировых цен на нефть, доходы от продажи которой составляют львиную долю поступлений в госбюджет. Все это поставило народное хозяйство в очень тяжелое положение.

Отрезанные от зарубежных рынков капитала хозяйствующие субъекты оказались на грани дефолта, что угрожает коллапсом целым отраслям. Резкое повышение ставок по кредитам на внутреннем рынке делает любые новые инвестиционные проекты нерентабельными. Однако какими бы негативными ни были внешние факторы — объективно экономические или геополитические — они не оказали бы такого разрушительного воздействия на российскую экономику, если бы не ее субъективно слабое состояние и неготовность принимать вызовы времени.

С начала ХХ века, когда цены на энергоносители резко пошли вверх, наше первое в мире по добыче нефти государство сняло сливки в виде более трех триллионов долларов США. Оно особенно и не скрывает, что намерено, не мудрствуя лукаво, действовать по той же схеме и теми же инструментами, как и во время мирового финансового кризиса — гг. Такая парадигма представляется в корне неверной и опасной. Действительно, в отличие от приведшего к дефолту года падения цены на нефть, сейчас у России накоплены значительные золотовалютные резервы, сосредоточенные в суверенных фондах.

Но никто не решится предсказать, сколько продлится дефляция на нефтяном рынке, и да и вообще начнется ли когда-нибудь рост цен.

Выход из кризиса

От Бизнес-новости 0 Комментариев 31 Май, 0 В последний год экономика страны показывает достаточно не высокие темпы прироста валового внутреннего продукта, что вызывает у предпринимательского сообщества негативные эмоции. Некоторые бизнесмены начинают сворачивать программы развития, закрывать предприятия. Однако не все модели бизнеса в кризис такие уж безнадежные. Если говорить о системе франшизы, то у этого направления есть свои перспективы развития в любое время, и в особенности, во времена кризиса, когда общий фон на рынке негативный.

Для выхода из кризиса в России необходим сдвиг в экономической поли- Проблемы развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России зани-.

Уровень инициативы: Федеральный Создание государством условий для выхода бизнеса из теневого сектора экономки, что позволит в короткие сроки повысить ВВП страны Цель петиции: Обратить внимание Правительства на необходимость переработки действующей налоговой системы и адаптации ее под новые вызовы политической и экономической ситуации Изложении позиции и проблем предпринимателя малого бизнеса Предложения по доработке законодательства для создания условий выхода малого и среднего бизнеса из теневого сектора экономики, что приведет к повышению учтенного ВВП и поможет бюджету.

Малый бизнес выбирает темную сторону. Или тройное налогообложение. Или заплати за обеспеченные рабочие места. Или хочешь жить по закону — учись крутиться. Инквизиция и охота на вампиров. В условиях экономического кризиса и наращивания двухсторонних санкция между Россией и странами ЕС и США в нашей стране появился заметный даже рядовому обывателю дефицит бюджета. Это связывают с падением ВВП в российской экономике, а, следовательно, и снижение налогов, поступающих в казну. Но еще есть и незаконные способы, когда по окончанию налогового периода ФНС незаконно арестовывает и изымает средства со счетов юридических лиц, объясняя это любого рода ошибками, но вернуть эти средства на практике невозможно.

Эти меры государства очень негативно влияют на предпринимателей и приводят еще к большему уменьшению ВВП. Замкнутый круг и падение в бездну кризиса, ни так ли?

Адресно и повсеместно

Вы находитесь здесь: О ситуации с финансированием малых предприятий в интервью РИА Новости рассказали директор управления по работе с частным предпринимательством Сбербанка Лариса Белякова и главный экономист банка Ксения Юдаева. Это говорит о том, что наш портфель сформирован действительно небольшими компаниям, относящимися к сегменту малый бизнес В перспективе двух-трех лет мы планируем активно развивать наш бизнес с клиентами сегмента и увеличивать свою долю на рынке.

Это направление в стратегии развития Сбербанка определенно как приоритетное и банк в настоящее время делает очень много для его развития. Наша цель - иметь лучшие технологии на рынке и лучшие продукты для малого бизнеса. Какие продукты наиболее востребованы?

и среднего бизнеса не может быть драйвером выхода экономики из кризиса налоговых льгот касается малого и среднего бизнеса.

По сравнению с январем года в целом наблюдается ряд положительных тенденций улучшения условий деятельности и состояния МСБ. Значительно сократилось количество предприятий, строивших негативные прогнозы бизнеса: Финансовые ресурсы продолжают становиться более доступными. Позитивные изменения также наблюдаются и в динамике ставок по кредитам: Ситуация с поиском недвижимости в целом не изменилась по сравнению с январем года, но несколько ухудшилась по сравнению с началом года. Общий объем просроченных платежей со стороны покупателей продолжает снижаться.

Уровень конкуренции среди компаний практически не меняется.

Бизнес в кризис