Курсовая работа: Основные принципы разработки концепции ресторана

Сертификаты продуктов питания от поставщиков. Акт проб блюд на выбор три блюда [28]. Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации. После этого в течение трёх дней выдаётся сертификат. Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты: Сертификация продукта общепита осуществляется в целях: С целью контроля за проведением дезинсекционных и дератизационных мероприятий каждый стационарный объект пищевого профиля должен быть обеспечен санитарным паспортом.

Рекомендации по повышению конкурентного преимущества кафе «Летучая мышь»

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Одной из отраслей сферы услуг, где необходимо применение новых технологий, является ресторанный бизнес. Учитывая ускоренный темп современной жизни, когда каждая секунда на счету, многие люди остаются недовольны качеством оказываемых им в ресторане услуг, а порой и не оказываемых, если в ресторане нет свободных мест.

В борьбе с этими проблемами могут помочь информационные технологии. Те страны, которые уже несколько лет используют в своем ресторанном бизнесе ИТ, получили конкурентные преимущества и добились немалых успехов.

Сегменты ресторанного бизнеса: fast food, рестораны среднего При этом фудкорты в торговых центрах имеют множество преимуществ перед.

Эволюция спроса и предложения 3. Современное положение ресторанного бизнеса 4. Новые форматы российского ресторанного бизнеса Заключение Список использованной литературы ВВЕДЕНИЕ На сегодняшний день ресторанный бизнес во всем мире считается одним из наиболее быстроокупаемых направлений инвестирования. Сравнительно небольшие капитальные затраты в создание ресторана могут окупиться, по словам специалистов, за года. Однако в ряде случаев - особенно если речь идет о"дорогих ресторанах" - они являются своего рода бизнесом"для души" и не предполагают быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

В то же время, ресторанный бизнес является одним из наиболее рискованных, поскольку ошибка, допущенная лишь в одном из множества ключевых факторов успеха, может обусловить убыточность бизнеса в целом. Слово"ресторан" имеет французское происхождение и означает"восстанавливающий" силу, здоровье. Современный ресторан представляет собой заведение общественного питания, деятельность которого в отличие от формата фаст-фуд основана на работе с сырьем, а не с полуфабрикатами, что обусловливает наличие собственной кухни.

Кроме того, обслуживание клиентов в ресторанах происходит с помощью официантов.

Структура управления рестораном — совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала: Это управляющий рестораном нередко является владельцем ресторана , бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т.

Содержание и функции ресторанного бизнеса в российской рынке и по формированию устойчивых конкурентных преимуществ

Содержание и функции ресторанного бизнеса в российской экономике 6 1. Анализ поставщиков 39 2. Мероприятия по созданию нового предприятия 42 3. Разработка уставных документов и регистрация нового предприятия 42 3. Формирование материальной базы и оснащение офиса 42 3. Выбор организационной структуры управления нового предприятия 43 3. Определение штатного расписания, организация найма и отбора персонала 44 3. Организация производства, оснащение рабочих мест 47 3.

Организация маркетинговой деятельности и продаж ресторанных услуг 48 3. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Отрасль общественного питания как бизнес существует в российской экономике около пятнадцати лет, за которые подверглась значительным трансформациям, что, представляет значительный научный интерес, а изучение рынка услуг ресторанного бизнеса в качестве основы его функционирования представляет собой актуальность исследования.

Современная ситуация на рынке услуг ресторанного бизнеса является во многом нестандартным и в полной мере неосмысленным в экономической литературе феноменом.

Ресторанный бизнес - реферат

Классификация предприятий общественного питания. История развития и современное состояние ресторанного бизнеса. Анализ сервисной деятельности на предприятиях питания, их характеристика. Формирование меню ресторана, организация обслуживания посетителей. Потребительское поведение туристов в сфере ресторанного бизнеса. Стратегия продвижения индивидуального предприятия общественного питания в Севастополе на примере кондитерской.

Ресторанный бизнес в городе представлен разнообразными типами Так же, с помощью анализа выявлено, что безусловным преимуществом.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Совершенствование технологий преподавания с использованием современной техники и информационных технологий в сфере профессиональной деятельности. Проверка качества и результативности обучения. Соответствие навыков требованиям работодателей. Применение технологии дуального образования позволяет выработать способность студентов к практическому применению приобретенных в процессе обучения знаний, умений и навыков в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и квалификационных требований специальности в сфере индустрии гостеприимства.

Анализ современного состояния предприятии общественного питания

Методы и формы управления городами в историческом аспекте отражают изменения в общественных отношениях. Города исследуются в основном с позиций отдельных направлений развития города: Такое исследование не дает целостного представления о городе как о целостном объекте управления. Характерной чертой развития крупных городов является: Крупный город можно определить как особую большую открытую целостную территориальную социально-экономическую систему со специфическими свойствами.

Актуальность разработки стратегического плана города обусловлена следующим:

поддержка малого предпринимательства в ресторанном бизнесе» является знаний и умений в использовании преимущества механизмов и.

А кухня фьюжн - это сплав разных кулинарных традиций. Так, если гусиную печенку приготовить в яблочном уксусе, мы получим классический французский рецепт. Но стоит заменить яблоко ананасом или манго, получается чистой воды фьюжн. Здесь не требуется специального дизайна кастрюлек или особой формы ножей.

И никаких правил здесь нет, каждый устанавливает их для себя сам. Главное - умение сочетать кажущиеся несовместимыми продукты. Часто рестораны привлекают посетителей тепан-шоу, когда на глазах у изумленной публики тепан-повар виртуозно создает какое-нибудь фирменное блюдо. открыл инновационный ресторан , который сочетает в себе хорошую еду и современные компьютерные технологии. Потребуется что-то еще, опять обращаетесь к компьютеру.

Никто не мог поверить в то, что это устройство прочно займет лидирующее место на рынке планшетных компьютеров, и найдёт применение в самых различных отраслях. Посетителям предлагается электронная карта вин, которая не только позволяет выбрать вино по различным параметрам год, букет, регион, цена и прочее. По некоторым данным, в погребе ресторана хранится более двухсот сортов вина. Электронное меню — интерактивно, то есть даёт огромные возможности по взаимодействию с посетителем.

Содержание

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чита, апрель г. Издательство Молодой ученый, На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Цена Цена является основным конкурентным преимуществом для некоторых ресторанов. Рестораны, которые сосредотачиваются на цене, как на главной конкурентной силе, как правило, имеют более низкую прибыль.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. . Неоспоримое преимущество крупных структур в том, что.

Общая характеристика ресторанного бизнеса……………………….. Лицензирование, реклама, безопасность ресторанных услуг……….. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Ресторанный бизнес. Его плюсы и минусы?

Плюсы франшизного бизнеса 4. Современный рынок предпринимательства имеет больше шансов на ведение прибыльного бизнеса чем раньше. Начинающий бизнесмен с помощью покупки франшизы может открыть собственное дело с гарантией получения прибыли и с поддержкой развития во всех направлениях бизнеса от закупки оборудования до получения готовой маркетинговой стратегии развития. Франшиза — это готовый успешный бренд, который дает рабочие инструменты для развития в других регионах.

В каких же областях есть возможность организовать бизнес по франшизе? Бизнес по франшизе набирает обороты и сейчас на рынке

Реферат на тему: Маркетинг. Концепция ресторанного бизнеса. обладает рядом серьезных преимуществ, а именно - позволяет свежим.

Реализация каждой из функций управления предприятием, организацией общественного питания включает в себя вышеуказанные типовые элементы управленческого цикла. Функция планирования включает разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива. Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования. Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом.

Функция организации работы обеспечивает взаимосвязь и эффективность всех функций управления. Координация предполагает установление очередности выполнения отдельных заданий, обеспечивающей непрерывность процессов выполнения плана, согласование сроков изготовления и поставок продукции; исключение дублирования проводимых работ. Разделение и специализация управленческого труда требует координации деятельности специалистов, руководителей.

Координируют не только деятельность людей, процессы производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания, но и информационные процессы: Источниками информации для выполнения функции координации являются рабочие планы, графики работы руководителей структурных подразделений, утвержденные структуры, схемы управления и другие нормативные документы.

Ваш -адрес н.

Однако наличие капитала ещё не говорит об успешном развитии бизнеса на рынке, где все время происходят качественные изменения предпочтений постоянной и потенциальной клиентуры. Незнание тонкостей ресторанного бизнеса и невнимательность к возможным альтернативам его развития не позволит предпринимателям опережать конкурентов и достичь хороших результатов. Одной из главных задач в настоящее время остается диагностика рынка ресторанных услуг и определение основных тенденций его развития, которые позволяют открыть предпринимателям новые возможности для основания бизнеса в наиболее востребованных и перспективных сегментных нишах, что, возможно, сможет привести к новому толчку развития ресторанного дела в Украине.

К примеру, из заведений ресторанного хозяйства Киева работают на полную мощность только 50, и только 30 являются высокорентабельными.

Описание работы: реферат на тему Основы ресторанного бизнеса . Отель также получает преимущество: продажа напитков дает значительно.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы. Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров комплексов , единой для нескольких предприятий общественного питания. При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием.

Курсовая работа: Концепция ресторанного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3.

Те страны, которые уже несколько лет используют в своем ресторанном бизнесе ИТ, получили конкурентные преимущества и добились немалых.

Реклама в ресторанном бизнесе. Реклама в сфере обслуживания — это совокупность мероприятий по распространению достоверной информации о потребительских полезных свойствах изделий услуг с целью формирования на них спроса. Она призвана решать следующие задачи: Вместе с тем реклама усиливает ответственность предприятий сервиса перед потребителями за своевременность и качество выполняемых услуг.

Большую роль реклама должна играть в оповещении населения о новых видах услуг. Она должна показать место данной услуги изделия в жизни человека, убедить его, что эта услуга изделие облегчит ему жизнь, принесет пользу и доставит удовольствие. Иногда можно услышать мнение, что есть услуги изделия , которые не нуждаются в рекламе. Такое суждение вряд ли можно признать правильным.

Без широкой информации о предоставляемых услугах ни одно предприятие сервиса не может успешно работать и развиваться. Как утверждают специалисты, реклама должна носить так называемый вербовочный характер. Реклама в сфере обслуживания должна быть чуткой и оперативной к изменениям на рынке услуг. Эстетическое оформление рекламного сообщения призвано заинтересовать заинтриговать потребителя, дать пищу для его ума, активизировать игру воображения.

Ресторанный маркетинг. Как раскрутить ресторан. Ирина Авруцкая