Проблемы определения юрисдикции в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров

Определение и признаки иностранного инвестора в Международном центре по разрешению инвестиционных споров Иностранный инвестор - основной субъект международных инвестиционных отношений, лицо юридическое или физическое , которое осуществляет вложение инвестиций в экономику зарубежного государства. Установление признаков, функций и юридических фактов лиц, которые признаются иностранными инвесторами, имеет значение в правовом регулировании иностранных инвестиций и международной инвестиционной деятельности. Значимую роль при определении правосубъектности инвестора имеет и прецедентное право. Для приобретения статуса инвестора и реализации инвестиционной деятельности, осуществления прав и обязанностей необходим юридический факт, который будет являться основанием такой деятельности. Правовым основанием в данном случае выступают двусторонние международные договоры о взаимной защите и поощрении капиталовложений по англ. предоставляет гарантии для вложения капитала, включает в себя механизмы защиты прав инвестора, ограничивает необоснованное вмешательство в сферу деятельности инвестора. Также в можно найти положения, которые дают понятие и признаки инвестора.

Введение в инвестиционный арбитраж

ЛИСИЦА Лисица Валерий Николаевич, заведующий кафедрой правоведения Новосибирского национального исследовательского государственного университета, старший научный сотрудник сектора гражданского права и процесса Института философии и права Сибирского отделения РАН, кандидат юридических наук, доцент. Статья посвящена особенностям рассмотрения инвестиционных споров с участием иностранных инвесторов и Российской Федерации в рамках национальной, а не международной правовой системы.

Несмотря на то что Российская Федерация до сих пор не ратифицировала Конвенцию об урегулировании инвестиционных споров между государствами и гражданами других государств г. Правовые споры, связанные с осуществлением иностранными физическими и юридическими лицами инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации инвестиционные споры , многообразны и могут возникать не только из гражданских, но и из административных и иных публичных правоотношений, осложненных иностранным элементом.

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) в Вашингтоне зарегистрировал обращение Gardabani.

Процессуальные гарантии урегулирования инвестиционных споров Гарантии обеспечения надлежащего разрешения споров, связанных с иностранными инвестициями. Система гарантий прав инвесторов в полном виде должна включать в себя и гарантию процессуальную, т. Иностранным инвесторам соглашения о защите капиталовложений, которые заключаются Россией с зарубежными государствами, предоставляют возможность обращаться в третейский суд за разрешением споров в случаях ущемления их интересов принимающим государством.

Для инвестора такое право приобретает особое практическое значение в случаях принудительного изъятия государством его собственности, задержки при переводе текущих платежей или причитающихся ему доходов, дискриминационного отношения к нему со стороны государства. В Законе об иностранных инвестициях г. Эта гарантия состоит в том, что спор иностранного инвестора, возникший в связи с осуществлением инвестиций и предпринимательской деятельности на территории России, разрешается в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами в суде или арбитражном суде либо в международном арбитражном третейском суде.

Другими словами, в вопросах процессуальной право— и дееспособности иностранных инвесторов и правил подведомственности и подсудности по спорам с их участием делается отсылка к федеральному законодательству по вопросам гражданского и арбитражного судопроизводства, а также к Закону Российской Федерации от 7 июля г. Названный Закон разрешает передавать в международный коммерческий арбитраж в России и за границей не только споры между сторонами, коммерческие предприятия которых находятся в разных странах т.

Одним из основных центров арбитражного разбирательства инвестиционных споров с момента своего создания в году является Международный центр по урегулированию инвестиционных споров МЦУИС. , . Хотя Международный центр по урегулированию инвестиционных споров МЦУИС , возможно, сможет принять к рассмотрению некоторые из этих споров, было признано, что важное значение имеет поощрение участия местных органов в соответствующих принимающих государствах. Одно из мнений заключалось в том, чтобы исключить из любой национальной юрисдикции понятие места арбитражного разбирательства, как это предусмотрено в арбитражном регламенте Международного центра по урегулированию инвестиционных споров МЦУИС.

Было вновь отмечено, что готовность выполнять функции хранилища в случае, если у секретариата ЮНСИТРАЛ не будет достаточных средств для этого, выразили два учреждения:

Глава I. Международный центр по урегулированию инвестиционных споров. Глава II. Компетенция центра. Глава III. Примирение. Глава IV. Арбитраж.

Вашингтонская конвенция г. В соответствии с Конвенцией создан Международный Центр по урегулированию инвестиционных споров. Центр образован для урегулирования споров в рамках международного имущественного права. Имеются в виду споры, возникающие между государствами, с одной стороны, и иностранными физическими и юридическимцами-инвесторами, с другой стороны. Такие споры рассматриваются как частноправовые, но сложность в том, что государства в силу их суверенности обладают юрисдикционными и иными иммунитетами.

Цель Конвенции и резон создания Центра - изъятие таких инвестиционных споров из национальной юрисдикции и передача их в международный арбитраж. Таким образом элиминируется возможность государства использовать свою юрисдикционную иммунность. Центр действует под эгидой Всемирного банка и обладает полной международной правосубъектностью.

Руководящим органом Центра является Административный совет в составе представителей от каждого государства-участника Конвенции, во главе с Председателем Совета. Имеется также Секретариат, возглавляемый Генеральным секретарем. Секретариат Центра осуществляет письменную связь между сторонами по спорам, арбитрами; обеспечивает финансирование расходов по процессу, организует слушание дел.

Секретариат ведет также реестр дел и поддерживает список посредников для согласительного производства и список арбитров.

Урегулирование инвестиционных споров в

Основным международным правовым источником в указанной области является Вашингтонская конвенция года о разрешении инвестиционных споров между государствами и физическими или юридическими лицами других государств далее - Вашингтонская конвенция. В литературе обращается внимание на определенную уникальность этого документа. В частности, отмечается, что Вашингтонская конвенция"представляет собой единственный международно-правовой акт, содержащий механизмы разрешения инвестиционных споров и учреждающий специальный орган, действующий под эгидой Международного банка реконструкции и развития - Международный центр по урегулированию инвестиционных споров".

Сложность разрешения международных инвестиционных споров обусловлена многочисленными пробелами и юридическими коллизиями в правовом регулировании инвестиционных соглашений, ограниченным доступом к договорной и судебно-арбитражной практике из-за конфиденциального в подавляющем большинстве случаев характера соответствующих документов. Кроме того, в доктрине отсутствует единый теоретический подход к определению базовых понятий и категорий, таких, как:

Как уже было отмечено выше, Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС, или Центр) учрежден в соответствии с.

Международно-правовое регулирование инвестиционных споров: История развития международно-правовой защиты иностранных инвестиций. Доктринальный и практический подходы к понятию и видам международных инвестиционных споров. Понятие международного инвестиционного спора. Виды международных инвестиционных споров. Глава Особенности международного публично-правового разрешения инвестиционных споров. Участники международных инвестиционных споров. Международно-договорные основания международных инвестиционных споров.

Применимое к спорам право. Институциональная основа разрешения инвестиционных споров. Глава Наиболее актуальные публично-правовые вопросы международной арбитражной практики по инвестиционным спорам.

Перевод"по урегулированию инвестиционных споров" на английский

При передаче спора в МЦУИС следует руководствоваться соответствующими положениями Вашингтонской конвенции, а также Правилами процедуры арбитражного разбирательства. Сторона, которая намерена прибегнуть к арбитражной процедуре МЦУИС, обращается с соответствующим заявлением в письменной форме к Генеральному секретарю, который направляет копию заявления другой стороне.

Заявление должно содержать сведения о вопросах, послуживших основанием для возникновения спора, сведения о сторонах и их согласии относительно арбитражной процедуры в соответствии с правилами арбитража. Генеральный секретарь регистрирует заявление, за исключением случаев, если, как уже было отмечено выше, на основании информации, содержащейся в заявлении, он придет к выводу о том, что данный спор не находится явно вне компетенции Центра.

В этом случае он уведомляет стороны об отказе в регистрации. Вопрос о наличии компетенции рассматривать конкретный спор решает сам Центр.

Практика Международного центра по урегулированию инвестиционных споров в сфере отношений, связанных с разработкой сырьевых ресурсов.

Порядок учреждения и структура Раздел 2. Административный совет Раздел 3. Финансирование Центра Раздел 6. Заявление о примирительной процедуре Раздел 2. Учреждение Примирительной комиссии Раздел 3. Заявление об арбитражном разрешении спора Раздел 2. Учреждение Арбитража Раздел 3. Полномочия и задачи Арбитража Раздел 4. Арбитражное решение Раздел 5. Толкование, изменение и отмена решения Арбитража Раздел 6. Местонахождением Центра является штаб-квартира Международного бан- ка реконструкции и развития именуемого в дальнейшем Банк.

Местонахож- дение Центра может быть изменено по решению Административного совета, одобренному большинством в две трети голосов его членов.

Структуры"Интер РАО" инициировали инвестиционное разбирательство с Грузией

Ульянова Одним из многосторонних соглашений из числа ключевых источников, регулирующих разрешение инвестиционных споров, является Вашингтонская конвенция о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами от Вашингтонская конвенция была разработана под эгидой Международного банка реконструкции и развития 46 государствами—членами МБРР. Целью ее является создание специального международного правового института по разрешению инвестиционных споров между государствами и частными лицами других государств.

Поскольку национальные суды и международный коммерческий арбитраж не полностью охватывали предмет инвестиционных споров своей компетенцией, не имели под рукой достаточного массива применимого права, а также не обеспечивали эффективную защиту вынесенному решению от влияния государства как стороны спора, был организован особый орган по урегулированию инвестиционных споров между принимающим государством и иностранным инвестором.

Разрешение инвестиционных споров в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров: Юрисдикция МЦУИС. Разрешение .

МЦУИС обновляет правила урегулирования инвестиционных споров 7 Международный центр по урегулированию инвестиционных споров МЦУИС объявил о внесении комплексных изменений в правила по разрешению споров между иностранными инвесторами и государствами. Обновления коснутся, в частности, правил о сроках, стоимости и прозрачности арбитража, раскрытии сторонами фактов финансирования третьими сторонами. МЦУИС предлагает сторонам эффективные средства урегулирования споров, которые могут возникнуть в ходе трансграничных инвестиций, что делает международные инвестиции более безопасными и предсказуемыми.

Процессуальные правила Центра для арбитража и примирения наиболее часто используются в международных инвестиционных спорах, а также включены большинством государств в инвестиционные договоры. Как сообщается в пресс-релизе МЦУИС, разработка правил велась при сотрудничестве с правительствами, частным сектором и общественностью. Предлагается внести в правила следующие изменения: Арбитры также должны будут раскрыть возможные связи с источником финансирования. Обсуждение предлагаемых поправок состоится 26—27 сентября г.

Для вступления поправок в силу требуется получить их одобрение двумя третями государств-членов МЦУИС.

Спорный вопрос

Введение Повышение экономической активности государств порождает увеличение количества инвестиционных споров. В современном гражданском законодательстве любого государства содержится понятие гражданских прав сторон. Исходя из этого, партнеры вступающие в экономические отношения, в том числе и инвестиционные отношения, должны быть уверены в том, что в случае возникновения инвестиционного спора они смогут найти правовые возможности для защиты своих интересов и что решения, вынесенные компетентными органами например, хозяйственными судами разных уровней , будут исполнены.

Применительно к нашей стране это положение особенно актуально, потому что многие иностранные фирмы, действующие сейчас в России, в гг.

25 Вашингтонской конвенции г."Об урегулировании инвестиционных споров между государствами, физическими или юридическими лицами.

О главном Рубрика главного редактора Мероприятия Бизнес-сообщество Научные и образовательные программы Архив номеров Аннотации Обсуждение научно-методических материалов Отдельные правовые особенности МЦУИС как механизма разрешения международных инвестиционных споров Аннотация: Гладыщук, слушатель магистратуры факультета международных отношений и международного права Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации : , , Ключевые слова: Однако последний обладает рядом специфических особенностей.

Эти особенности вытекают в первую очередь из самого существа инвестиционных правоотношений, в которых значительная роль отводится государству. Так, именно государство компетентно заключать двусторонние инвестиционные договоры далее — ДИД с другими государствами, в которых оно определяет возможные пути разрешения инвестиционного спора.

Международный центр урегулирования инвестиционных споров

Конвенция была сформулирована исполнительными директорами Международного банка реконструкции и развития Всемирный банк. В марте 18, , Исполнительные директора представили Конвенцию, с сопровождающим отчет, к правительствам стран-членов Всемирного банка для рассмотрения Конвенции с целью его подписания и ратификации. Конвенция вступила в силу в октябре 14, , когда он был ратифицирован 20 страны. По состоянию на апрель 10, , страны ратифицировали Конвенцию, чтобы стать Договаривающимися государствами.

В соответствии с положениями Конвенции, МЦУИС предоставляет возможности для примирения и арбитража инвестиционных споров между Договаривающимися государствами и гражданами других Договаривающихся государств.

Указанные выше способы не являются исчерпывающим перечнем механизмов урегулирования инвестиционных споров. Еще одним важнейшим.

По состоянию на 25 января г. Вашингтонская конвенция установила международный порядок разрешения инвестиционных споров между государствами и физическими или юридическими лицами других государств путем учреждения Международного центра по урегулированию инвестиционных споров далее — МЦУИС. При этом ни одно государство — участник Вашингтонской конвенции не предоставляет дипломатической защиты и не предъявляет международного иска в отношении спора, который одно из его физических или юридических лиц и другое договаривающееся государство согласились передать или передали на арбитраж на основании Вашингтонской конвенции, кроме случая, когда другое такое договаривающееся государство не соблюдает или не выполняет арбитражное решение, вынесенное по такому спору ст.

: Таким образом, для того чтобы МЦУИС был компетентным рассматривать инвестиционный спор, необходимо соответствующее письменное согласие участников спора — арбитражное соглашение. Международное и национальное право многих стран мира включая и Российскую Федерацию и международная арбитражная практика идут по пути признания соглашения о передаче спора, заключенного в письменной форме, если оно содержится в документе, подписанном сторонами или заключено путем обмена: Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 29 декабря г.

В соответствии с п. Европейской конвенции о внешнеторговом арбитраже г. Женева, 21 апреля г. Подобная норма содержится и в п.

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС )

Система гарантий прав инвесторов в полном виде должна включать в себя и гарантию процессуальную, т. Иностранным инвесторам соглашения о защите капиталовложений, которые заключаются Россией с зарубежными государствами, предоставляют возможность обращаться в третейский суд за разрешением споров в случаях ущемления их интересов принимающим государством. Для инвестора такое право приобретает особое практическое значение в случаях принудительного изъятия государством его собственности, задержки при переводе текущих платежей или причитающихся ему доходов, дискриминационного отношения к нему со стороны государства.

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС ). Подробную информацию о правилах и условиях предоставления ООО.

Разрешение инвестиционных споров в МЦУИС в соответствии с положениями Вашингтонской конвенции возможно при соблюдении следующих условий: В деле . Контракт содержал арбитражную оговорку о передаче возможного спора между сторонами в МЦУИС, если большинство акционеров компании являются иностранными лицами государства — участника Вашингтонской конвенции. При этом Мексика не является участником Вашингтонской конвенции. Разрешая возникший инвестиционный спор, арбитраж МЦУИС отметил, что, во-первых, Вашингтонская конвенция не предусматривает какой-либо обязательной формы соглашения сторон о признании юридического лица, имеющего национальность государства — стороны в споре и контроль над которым осуществляется иностранными лицами другого государства — участника Вашингтонской конвенции, в качестве лица этого другого государства для целей рассматриваемой Вашингтонской конвенции.

Во-вторых, несмотря на то, что экономический, а не юридический критерий позволяет лучше определить на практике наличие иностранного контроля, выбор зависит от усмотрения сторон. Если одно из государств не является участником Вашингтонской конвенции в частности, Российская Федерация ее подписала, но пока не ратифицировала , то инвестиционные споры с участием такого государства не могут рассматриваться по правилам Вашингтонской конвенции. Однако это не исключает подсудность спора любому международному коммерческому арбитражу, включая МЦУИС, на основании арбитражного соглашения сторон в соответствии с Конвенцией о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10 июня г.

При наличии согласия участников инвестиционного спора о передаче его на рассмотрение в МЦУИС, он подлежит разрешению согласно Дополнительным правилам, а не Вашингтонской конвенции. В частности, в отличие от Вашингтонской конвенции, Нью-Йоркская конвенция допускает обжалование и отказ в признании и приведении в исполнение арбитражного решения МЦУИС компетентными органами государства — участника инвестиционного спора и предусматривает в качестве основания в таком отказе нарушение публичного порядка; 3 стороны инвестиционного спора в письменной форме согласились передать его на рассмотрение в МЦУИС.

Если обе стороны выразили на это свое согласие, то ни одна из них не может отменить его в одностороннем порядке.

Международный арбитраж ЗКО. Арбиражное соглашение